Grillgut

Grillen für Kenner und Könner
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Ein Grillbuch, das Maßstäbe setzt! Für ein halbes Jahr hat der Verlag dem Autor und Grillprofi Angelo Menta ein Haus auf einem großen Künstlerhof gemietet, damit er dort vor Ort mit hungrigen Testessern in aller Ruhe Grillrezepte und Zutaten für sein neues Buch testen und perfektionieren kann. Dabei herausgekommen ist ein satt 344 Seiten starkes Grillbuch mit einem konsequenten Konzept: Gegrillt wird ausschließlich auf guter Holzkohle und nur mit Zutaten, die ohne übertriebenen Aufwand zu bekommen sind. So ist eine „Grillschule“ entstanden, die auf handfestes, praxisgerechtes Grill-Know-how setzt und dem Leser immer auch das Prinzip hinter dem Rezept erklärt, sodass Abwandlungen leichtfallen.

Die Rezepte sind vom Rohzustand bis zum perfekt gegrillten Ergebnis sehenswert in Szene gesetzt, gespickt mit Informationen zum Produkt. Im Geschmack zeigt sich dann die besondere Stärke des Buches und es belegt, dass es beim Grillen keineswegs auf ein Maximum an Aufwand oder beeindruckendes Drumherum ankommt, sondern darauf, zum exakten Zeitpunkt das Richtige zu tun. Als Belohnung wartet Grillgenuss der Extraklasse.

Auszeichnungen: Silbermedaille im Literarischen Wettbewerb der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands), 2016
Schon der erste Eindruck ist amtlich: Großformatig, fast 2,5 kg schwer, fast 4 cm dick, gefüllt mit 340 Seiten Grill-Knowhow von dem Berliner Grillprofi Angelo Menta.

Nichts hat Angelo Menta dem Zufall überlassen, damit am Ende jedes Grillergebnis wirklich auf Punkt sitzt. Vom Rohzustand der Zutaten an sind alle Rezepte step-by-step bis zum perfekt Grill-Ergebnis bildstark in Szene gesetzt. Präzise Informationen zu Grill-Art, Menge und Verteilung der Grillkohlen, Grill-Temperatur und Kerntemperatur, Vorbereitungszeit, Grillzeit und Ruhezeit verschaffen bereits bei der Rezeptauswahl den perfekten Überblick.

Die beeindruckende Rezeptzusammenstellung - mit Rezepten für Rind, Schwein, Geflügel, Lamm, Fisch, Schalentiere, Veggie und Beilagen - ist klar auf Klasse statt Masse fokussiert. Denn lange nicht alles, was man grillen kann, gehört auch wirklich auf den Grill. Dabei muss Klasse auf dem Grill keineswegs viel Geld kosten. Der Grillfan findet neben den Grillklassikern wie Steak, Burgern, Hähnchen und Lammkeule auch die beste Paella seines Lebens, geniales Pulled Lamb und den köstlichsten Veggie-Spargel-Pfannekuchen. Auf schwer erhältliche Zutaten, wie man sie aus vielen Grillbuch-Lizenzen aus dem Ausland kennt, wurde dabei konsequent verzichtet. Die Einkaufslisten gibt es zudem praktischerweise im Internet zum Downloaden und auch zum Hochrechnen der Zutaten für die Gästezahl (unter: mengenrechner.de). Neben weiteren Rezepten zu Marinaden bietet Grillgut auch einen sinnvoll komprimierten Theorieteil zu Grundlagen wie Kerntemperaturen, Kohlen, Technik und Gerätschaften.

Freuen Sie sich auch auf Rinderfilet mit gerösteten Cognacpflaumen, Smoked Roastbeef, Manzo Trottato, glasierten Schweinebauch, klassische Spareribs, selbstgemachte Bratwurst, Smoky Hot Chickenwings, Entenbrust mit Orangenkruste, gegrillte Forelle, Veggie und Classic Burger, gefüllte Paprika, Pizza vom Grill, Kartoffelgratin, Bohnensalat, selbstgemachte Barbecue-Sauce, geniale Mayonnaise und vieles andere mehr.

Egal wie viele Grillbücher sie bereits haben, dieses werden Sie immer wieder zur Hand nehmen!

Auszeichnungen: Gastronomische Akademie Deutschland, 2016
Mehr Informationen
ISBN 978-3-95453-074-8
EAN 9783954530748
Seiten 344
Format Gebunden
Höhe 287
Breite 246
Dicke 35
Artikelnr. 022005
Verlag Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG
Erscheinungsdatum 21.06.2019 20:19:00
Produktgruppe Buch
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