Die 100 besten Obstsorten für die Brennerei

Brennerei kompakt.
Sofort lieferbar
19,95 € inkl. Steuer
Zur Wunschliste hinzufügen
Grundlage jedes guten Destillats ist die Qualität und Wahl der richtigen Obstsorte.
Dieses Buch bietet eine Hilfestellung bei der Wahl der richtigen Früchte für die Herstellung von Destillaten in der Brennerei. Einführend wird dargestellt, wie sich das Einschlagen von Obst, die alkoholische Gärung und der Brennprozess auf die Qualität des Brandes auswirken. Schwerpunkt des Buches ist die Sortenwahl: Vorgestellt werden vor allem aromareiche, neben neuen aber auch viele alte und regionale Obstsorten mit sortentypischen Fotos. Herkunft, Standortansprüche und ihre Eignung für den Streuobstbau werden ebenso beschrieben wie die Frucht- und Baumeigenschaften und ihre Eignung als Brennfrucht.
Mehr Informationen
ISBN 978-3-8186-0339-7
EAN 9783818603397
Seiten 160
Format Gebunden
Artikelnr. 070858
Verlag Ulmer
Erscheinungsdatum 2018
Eigene Bewertung schreiben
Sie können nur im eingeloggten Zustand eine Bewertung verfassen. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren sich